金刚经的作用(金刚经的作用与功德佛网学)

 小吃新闻在线   2022-12-22 20:29     0 条评论
摘要:

内容提要:【金刚经的作用】1.金刚经的作用与功德佛网学听金刚经可以使人明智,让人心情愉悦,静下心来。当你在工作的时候比较烦闷的时候可以听一听。我也经常因为各种原因心绪不宁,

  内容提要:【金刚经的作用】

  1. 金刚经的作用与功德佛网学

  听金刚经可以使人明智,让人心情愉悦,静下心来。当你在工作的时候比较烦闷的时候可以听一听。我也经常因为各种原因心绪不宁,事情也不想做,甚至想来想去脑袋疼,这时不妨去听听金刚经,让你心平气和下来。

  2. 金刚经什么用处

  抄写的经书可以找一个干净的箱子存放,也可以供奉在佛堂之上。

  家里的条件不足以安置法宝没关系用黄布包起来放在家里最高的地方。这样也不会有人乱动。另外,律法师说过,不建议佛弟子抄经书,不如把时间拿来多念佛,抄经书以后,那个很难处理的。第一,自己抄的经书不如排版工整和美观,自己写的字恐怕也不如王羲之的,谁来看呢?何况现在印刷术很发达的。第二,佛经本身又不可以随便火化,所以,不主张抄经书。如果是已经抄好的经书,多了放不下的,那就恭敬心火化,自己处理。

  3. 佛教的金刚经有什么作用

  烟雨江湖需要参悟的经是《金刚经》。

  洛阳(17.28)找薛文成购买《金刚经》,参悟《金刚经》,学会佛学,研读经书升级至80。

  佛学技艺升级:

  1、在游戏中,玩家可以在少林藏经阁来读书升级佛法,不过只有少林读书才有作用;

  2、佛法的等级受玩家等级限制,在玩家等级80级后才可以将佛法升至300,并且300佛法需要玩家完成少林的镇派任务才可以获得;

  3、游戏中玩家可以在藏经阁的书架旁边挂机读书,这样可以不占用玩家的正常游戏时间。

  4. 金刚经的功德利益作用与十大威力

  1. 金刚经所在之处即为有佛,抄写佛经如与佛对话,举手低头皆已成佛.

  2. 抄经是简易而高效的学佛方法,与佛最近,一根小小的毛笔是你与佛沟通的桥梁,千丝笔心即是你的凡心,如何降伏其心就在此一举.

  3. 抄写佛经近者可学好中国国粹之书法(书法是打开中国文化的一把钥匙)远者可在长期的佛经熏陶中破迷开悟,直如正道.

  4. 抄写佛经一举多得,一者自修自觉.二者若有好的抄经作品可穿越千年,永住世间弘法,功德无量,此一劳永逸之举何乐而不为呢.

  5. 佛法末世众说纷纭,佛事繁杂,专事抄写佛经是不会产生障佛与过错,无漏习无后遗症的好传统.

  6. 当今盛世生活条件富裕,通过抄经的苦练更可磨砺自己的意志与品格.

  7. 金刚经有云:抄写金刚经如铸庙塔,一切世间天人阿修罗所皆应供养.

  8. 佛经字字如金,每抄一字如同沐浴金光,可洗涤心灵尘垢,耀同日月明灯.

  9. 抄经法门可以断言将是继禅宗,净土宗后又一个有中国特色的方便法门,历代宗师(例如:憨山大师,八大山人,石涛,金农,弘一大师)其笔墨间都暗藏佛理玄机,无须禅坐话头,见不见性,唯见笔墨,所以抄经法门也可称为无言宗.

  10. 金刚经有云:若能书写受持读诵为人解说,是人成就世间第一希有功德,是人成就世间第一希有之法.

  5. 金刚经作用和功德

  佛教经典,全称《能断金刚般若波罗蜜经》,又称《金刚般若波罗蜜经》,简称《金刚经》。由于篇幅适中,得到广泛传播,三论、天台、贤首、唯识各宗都有注疏,特别受到慧能以后的禅宗重视。

  《金刚经》传入中国后,自东晋到唐朝共有六个译本,以鸠摩罗什所译《金刚般若波罗蜜经》最为流行(5176字或5180字)。唐玄奘译本,《能断金刚般若波罗蜜经》共8208字,为鸠摩罗什译本的一个重要补充。

  6. 金刚经有什么用

  《能断金刚》一书,用通俗的语言为我们解读神秘经典,告诉世人财富与幸福能够共存,鱼与熊掌可以兼得。

  作者格西麦克·罗奇,毕业于普林斯顿大学,在家庭遇到重大变故、父母双亡后前往印度色拉梅西藏寺院出家,在修习佛法22年后,获得格西学位(相当于“佛学博士”)。23岁时重新入世,用金刚经的智慧指导其商业实践,将一家贷款五万美金的小钻石公司变成了2亿美元的钻石业巨头。获得巨大的财富的同时,他热衷慈善公益,自己的人生过得幸福圆融。

  7. 佛教金刚经作用

  认识世界本原,揭示般若智慧,破除各种执著,能断世间烦恼。《金刚经》一一做了解答。简言之:看清诸法实相 破除无明执著

  《金刚经》译本目前流通的主要有三个版本:

  通行版本鸠摩罗什大师译的《金刚般若波罗蜜经》

  玄奘大师所译的《能断金刚般若波罗蜜经》

  义净法师所译的《佛说能断金刚般若波罗蜜经》

  “般若”是梵文音译:“通达世间法和出世间法,圆融无碍,恰到好处,绝对完全的大智慧”,可以简单理解成“智慧”(梵文就是这么神奇,一个字音能表达一段意思)。

  “波罗蜜”意指“到彼岸”。佛常以“筏喻”来说明修行过程。

  简单来说,就是修行就像乘木筏渡河一样,离开此岸的世俗世界,到达彼岸的菩提妙境。

  “金刚”在鸠摩罗什译本中,意指能断万物而不为万物所断。

  我曾诵读索达吉堪布的《金刚经》解读,醍醐灌顶的感觉,虽只初略懂了一点义理(金刚经博大精深),但有了些许切身体验(真实体会):

  般若即空性的大智慧,把般若比作金刚,你可以想象下,你挥舞着金刚杵,能断万物,利刃斩无明,破除世间一切所有虚妄执著,明了一切现象的本质为空性。

  《金刚经》通篇宣讲的是般若空性的智慧,义理精深,值得细致研究,能有助于我们减轻身心烦恼。因各人资质不同,领悟可能也不同。有人能破除执著,收获自由;有人能心生欢喜,神清气爽;更有人能明心见性,就此开悟。比如:六祖惠能大师,就是了义《金刚经》中“应无所住 而生其心”,从而开悟成佛的。

  鸠摩罗什大师译本《金刚般若波罗蜜经》,译文准确,意境优美,佛陀采用了一种奇妙的表达技巧——三句义:比如,

  “佛说般若,即非般若,是名般若”;

  “如来所说三千大千世界,则非世界,是名世界”……

  即使我们不太了解《金刚经》中精深的义理经义,但时常在手边翻阅念诵,也同样有功德不可思议,去除烦恼,调理内心,收获快乐。

  《金刚经》中名句(四句偈),我们时时背诵领悟,即明了实义:

  一切有为法,

  如梦幻泡影,

  如露亦如电,

  应做如是观。

本文地址:http://news.xiaochi234.com/1088.html
版权声明:本文来自网络,由 特产大全 小编整理。版权归 原作者 所有,文章内容系原作者个人观点,不代表 小吃培训网 对观点赞同或支持。欢迎分享本文,转载请保留出处!


 发表评论


表情